Production légumières en plein champs
Formation : Contrat pro 412 h
- Certiphyto
- Notions de base de botanique et agronomie, les différents matériels, les différentes structures, mise en pratique, reconnaissance de légumes et adventices
- Le semis, la plantation, itinéraires technique du radis, mise en place de la culture, les différents substrats, mise en pratique, reconnaissance de légumes et d’adventices
- Les paillages et le forçage, notions de base de l’irrigation et les différents matériels, itinéraires techniques de la pomme de terre, mise en pratique, reconnaissance de légumes et d’adventices
- Itinéraire technique des aromatiques, le désherbages, , mise en pratique, reconnaissance de légumes et d’adventices
- Itinéraires techniques épinards, betteraves et autres, , mise en pratique, reconnaissance de légumes et d’adventices
- Récoltes, les critères de qualité et cahier des charges, le calibre (impacts sur la vente), mise en pratique, reconnaissance de légumes et d’adventices
- Itinéraires techniques : poireaux, salades, oignons, ail, choux, choux fleurs, céleris, carottes, endives, fraises, maraichage et maraichage bio – Travaux pratiques : plantation……
- Récolte, reconnaissance d’adventices